Autor | Merk Gerhard, Sieber Hannes |
Verlag | Frisinga Verlag Freising |
Seiten | 239 |
Suchbegriff | Bier, Brauerein, Oktoberfest |
Buchart | Broschüre |
ISBN | 3888410401 |
Erschienen | 1994 |
Manche Titel sind vergriffen oder bei genialokal nicht gelistet. Wenden Sie sich ggfls. an Ihre Buchhandlung oder den Verlag. Ältere Titel finden Sie oft unter www.zvab.com (Zentrales Verzeichnis antiquarischer Bücher) und natürlich in den öffentlichen Bibliotheken. Viel Spaß beim Lesen!
Das Münchner Bier... schon falsch Natürlich gibt es diesen ganz bestimmten Typus in ausgeprägter Weise. Es ist ein ziemlich helles Bier mit einem leicht süßelnden. von zarter Hopfenbittere überdeckten Malzton. Aber um diesen Grund-Stoff reiht sich eine bunte Palette unterschiedlichster Farben und Geschmäcker.
Da gibt es braune und fast schwarze Biere, herbes Pils und vollmundiges Märzen, alkoholfreie Leichtgewichte und bockige Promille-Hämmer. Dazu gerstenklare Export- und weizenwilde Weißbiere.
Bis zu 16 verschiedene Sorten pflegt jede der sechs großen Brauereien. Und jedes Hausprodukt unterscheidet sich wieder von den fünf anderen.
Eine traumhafte Herausforderung für jeden Freund des Bieres. Denn diese feuchte Vielfalt begleitet die Münchner mit wechselnden Schwerpunkten durch alle Jahreszeiten. Im März beginnt die Frühjahrskur der Doppelbock-atoren. Der Mai bringt den Maibock. Im Sommer triumphiert das süffige Vollbier. Und Ende September lockt das Oktoberfest mit einem extrastarken Spezial.
Der Rest ist Übung: Man muß wissen wer s braut, wo s fließt und wie schmeckt, dann erst kennt man es - das Münchner Bier.