Fränkisches Schlaraffenland - Mainka Wolfgang
 

Publikationen

Fränkisches Schlaraffenland

Mit farbigen Illustrationen von Carlo Dernbach

Autor Mainka Wolfgang
Verlag Echter Verlag
Seiten 160
Themenbereich Unterhaltung
Epoche Ab 1945
Regierungsbezirk Unterfranken
Suchbegriff Franken, Humor, Essen, Geschichte
Buchart Hardcover
ISBN | EAN 3429055820 | 9783429055820
ErschienenOktober 2020 (Würzburg)

14,90 € Bestellen im Buchhandel

Manche Titel sind vergriffen oder bei genialokal nicht gelistet. Wenden Sie sich ggfls. an Ihre Buchhandlung oder den Verlag. Ältere Titel finden Sie oft unter www.zvab.com (Zentrales Verzeichnis antiquarischer Bücher) und natürlich in den öffentlichen Bibliotheken. Viel Spaß beim Lesen!

Ja, Franken ist ein Schlaraffenland! Und Wolfgang Mainka tischt hier die besten und raffiniertesten Gerichte aus der fränkischen Küche auf, garniert mit originellen „Gschichtli“ und verfeinert mit scharf-würzigen Illustrationen von Carlo Dernbach. Ein kräftiger Schuss Humor rundet diese fein-derbe Schlemmerreise durch Franken ab.

 

Wolfgang Mainka, geb. 1950, ist der Würzburger Dr. Jeckyll & Mr. Hyde: am Tage Rechtsanwalt, in der Dunkelheit Nachtwächter.

9 Vorwort
15 Vorspeis
19 Mostsubb’m
21 Kartoffelsubb’m
23 Pilzsubb’m
27 Altfränkische
Broodsubb’m
29 Bambercher
Biersubb’m
33 Nürnbercher
Knoblauchsubb’m
35 Hochzeitssubb’m
39 Leberklößli,
Marklößli,
Schwemmklößli
41 Meefi schli
45 Die „Bradwurschd“
und ihr Bruder,
der „Blaue Zipfel“
47 Gerupfter
51 Ochsenmaulsalat
53 Zwiebelblootz
57 Hauptspeis
61 Altmühltaler Hecht
65 Karpfen –
blau oder gebacken
71 Bambercher Zwiebel
75 Schweinfurter Krautwickerli
77 Fränkischer Sauerbraten
81 Würzburger Kärrnerbraten
85 Schnickerli
87 Schlachtschüssel
91 Lammkeule „Rothenburger
Schäfertanz“
95 Rehkeule mit Preiselbeeren
99 Huhn in Frankenwein
103 Täubchen mainfränkisch
107 Kirchweihgans mit Klöß
und Blaukraut
111 Klöß, Klöß, Klöß!
115 Blaukraut, Wirsching
und Kohlrabi
119 Fränkisches Weinsauerkraut
mit Bradwürschd
125 Fränkisches Schäufele und
Nürnbercher Schwärtelbraten

Das könnte Sie auch interessieren

litera bavarica ist eine Unternehmung der Histonauten und der Edition Luftschiffer (ein Imprint der edition tingeltangel)
in Zusammenarbeit mit Gerhard Willhalm (stadtgeschichte-muenchen.de)


© 2020 Gerhard Willhalm, inc. All rights reserved.