Autor | Marmor Angela |
Verlag | SüdOst Verlag |
Reihe | 1. Auflage 2021 |
Seiten | 200 |
Gattung | Kochbuch |
Themenbereich | Kulinarik |
Suchbegriff | Brotbacken, Semmeln, Suppen, Salate, Aufstriche |
Buchart | Hardcover |
ISBN | EAN | Z000000777 | 9783955877828 |
Erschienen | 2021 |
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Alles fürs Brot, aufs Brot, zum Brot!
Deutschland – Brotland! Die deutsche Brotkultur wurde von der UNESCO im Jahr 2014 als immaterielles Kulturerbe ausgezeichnet. Brot ist für uns Unterlage, Zutat, Beilage – Grundnahrungsmittel. Warum also nicht mal selber backen? Mit diesem wunderbaren Buch können Sie vor allem mit relativ geringem Arbeitsaufwand herrlich feine Brote zaubern! Und als zusätzliches Schmankerl finden Sie neben den Brotbackrezepten tolle saisonale Ideen zu Suppen, Aufstrichen und Salaten. Also alles fürs Brot, aufs Brot, zum Brot!
7 Vorwort
BASICS
10 Brot ist mehr
11 Wichtiges zu diesem Buch
12 Brot und seine Zutaten – Ein Stück Menschheitsgeschichte
16 Brotteig – gedehnt und gefaltet
20 Sauerteig ist mehr
25 Brotverwertung
26 Brotsuppe
27 Semmelkren
28 Brotchips
29 Kräutersalz
31 Gekörnte Gemüsebrühe
HANDWERKSZEUG
32 Equipment wie Brotbackformen, Gärkörbe, Backofen
LIEBLINGSREZEPTE
39 Labertaler Holzofenbrot
40 Joghurt-Toastbrot
43 Frühstücks -Kracherl
45 Pane perfetto
48 Korngeister
51 Dinkelsonne
52 Bester Pizzateig
55 Brotschnecken
56 Marmorbrot
60 A siass Brot
63 Blitzbrot
64 Pacha Mama
FRÜHLING
69 Erdäpfelbrot
70 Dipferl-Semmeln
72 Aprilscherzln
75 Pflastersteine
77 Wildes Kräuterbrot
81 Schokobollern
82 Schnelle Vanillesoße
83 Zwiebelsuppe
84 Radieserlsuppe
86 Bärlauchsuppe
87 Milchsuppe
88 Frühling auf dem Brot
89 Frühlings-Kräuter-Quark
90 Möhren-Lauch-Käse
91 Radieserl-Eier-Aufstrich
92 Dreierlei Dauch
– Feurige Salsa
– Fruchtiger Käse-Dip
– Basilikum-Mandel-Dip
95 Brotsalat
SOMMER
99 Hausbrot
100 Mediterranes Fladenbrot
105 Pfannen-Fladenbrot
107 Franzosenbrot
108 Glaslbrot
113 Feuerbrot (Stockbrot)
114 Kirschenmichel
117 Knoblauch-Cremesuppe
118 Kalte Gurkensuppe
119 Kaltes Feuer
121 Gulaschsuppe ungarische Art
122 Kräuter-Blüten-Butter
123 Beeren-Sandwich
125 Bruschetella
126 Auberginentatar mit Joghurtsoße
128 Grillgemüse mit Brotspießen und Dip
131 Käse-Melonen-Salat
132 Melonen-Feta-Salat
133 Feentrank
HERBST
136 Kümmel-Fenchel-Kruste
139 Kürbis-Kurkuma-Brot
143 Nussknackerbrot
144 Grünkern-Dinkel-Laib
146 Rotkorn-Chia-Kasten
148 Haferecken
151 Arme Ritter
152 Kürbiscremesuppe
154 Rote-Bete-Suppe
156 Weincremesüppchen
von Sellerie und Birne
158 Holzfällereintopf
160 Obatzda
161 Pesto Rosso
162 Kürbiskern-Creme
163 Beeren-Aufstrich
WINTER
166 Dinkel-Buttermilch-Kugeln
169 Roggen-Zwiespänner
171 Haselkätzchen-Brot
172 Konfettibrot
174 Rotkäppchenbrot
177 Früchtebrot
179 Roggene Milchsemmeln
180 Schwarzwurzel-Suppe
183 Blaukraut-Suppe
184 Valentin-Suppe
186 Nuss-Karamell-Creme
187 Schoko-Walnuss-Aufstrich
188 Rote-Bete-Dip
189 Winterliche Vitaminbombe
190 Kein Bier
191 Bäckerlatein – Fachbegriffe kurz erklärt
196 Alphabetisches Rezeptregister
200 Dankesworte