Großes Oberpfälzer Kochbuch - Rauscher Melanie, Rauscher Theresa
 

Publikationen

Großes Oberpfälzer Kochbuch

So schmeckt's dahoam!

Autor Rauscher MelanieRauscher Theresa
Verlag Buch & Kunstverlag Oberpfalz
Reihe 1. Auflage 2022
Seiten 184
Gattung Kochbuch
Themenbereich Kulinarik
Regierungsbezirk Oberpfalz
Suchbegriff Kochbuch, Schmankerl, Bayrische Schmankerl, Oberpfalz
Buchart Hardcover
ISBN | EAN Z000000788 | 9783955870973
ErschienenSeptember 2022

24,90 € Bestellen im Buchhandel

Manche Titel sind vergriffen oder bei genialokal nicht gelistet. Wenden Sie sich ggfls. an Ihre Buchhandlung oder den Verlag. Ältere Titel finden Sie oft unter www.zvab.com (Zentrales Verzeichnis antiquarischer Bücher) und natürlich in den öffentlichen Bibliotheken. Viel Spaß beim Lesen!

Zwirl, Schoppala, Schornbladl – diese und viele andere traditionelle Gerichte bieten die Rauschers seit vielen Jahren im bäuerlichen Kulturzentrum „Klostermühle Altenmarkt“ am Stadtrand von Cham an. Hier wird Küchengeschichte lebendig!
In diesem Buch zeigen Ihnen die beiden Autorinnen, wie Sie mit einfachen einheimischen Grundzutaten abwechslungsreich und gesund kochen können – und wie Sie es schaffen, Lebensmittel nachhaltig zu verwerten. Viele der Gerichte sind rasch zubereitet und erfordern keine großen Vorkenntnisse.

Mehr als 200 Rezepte, Anregungen und Ideen – saisonal, regional und vor allem: unglaublich guad!

SUPPEN

  • Suppengrundstock
  • Klare Fleischbrühe
  • Klare Gemüsebrühe
  • Wasserschnalzn
  • Brotsuppn
  • Zwirlsuppn
  • Gschnina-Doag-Suppn
  • Eierkas-Suppn
  • Grießnockerl-Suppn
  • Pfannkuacha-Suppn
  • Leberknederl-Suppn
  • Wildkräutersuppn
  • Aufgschmalzne Kartoffelsuppn
  • Griebne Kartoffelsuppn
  • Weiße Suppn
  • Feine Graupensuppn

FISCH, FLEISCH & SOSSEN

  • Waller in Kräutersoße
  • Forelle in Wurzelsud
  • Gespickter Hecht
  • Hechtenkraut
  • Zander in Weißwein mit Schwammerl
  • Zander nach Bauernart
  • Blaugesottener Karpfen
  • Karpfen in der braunen Soß'
  • Gebackener Karpfen
  • Krenfleisch
  • Ochsenfleisch mit Bier
  • Waldmeisterbraten
  • Gedünsteter Rindsbraten
  • Rindswickelbraten
  • Rinderfiletbraten mit Quitten
  • Oberpfälzer Boeuf ä la mode
  • Oberpfälzer Kümmelfleisch
  • Schnitz
  • Haschee
  • Oberpfälzer Fleischstrudel
  • Wildkräuter-Quarkdip
  • Kalbfleisch-Voressen
  • Abgebräunte Kalbshaxe
  • Lebervögel
  • Kraut-Auflauf
  • Regensburger Koteletts
  • Saures Schweinefleisch
  • Schweinebauch in Eiersoße
  • Geräuchertes Wammeri mit Linsen
  • Gefüllte Schweinsrouladen
  • Schweinshaxen mit Rübenkraut
  • Klassischer Schweinebraten
  • Gockerl im Bett
  • Hähnchen mit Schwammerl
  • Ente mit Schwarzbrotfülle
  • Rehschlegel mit Thymian
  • Regensburger Wildtopf
  • Rehschulter mit Steinpilzen
  • Hasenrücken mit Dörrzwetschgen
  • Gebackenes Gahsla
  • Rehleber mit Reherl
  • Saure Bröih
  • Krenbröih
  • Zitronensoße
  • Bauern-Zwiebelsoße
  • Sauerrahmsoße

KARTOFFELGERICHTE, KNÖDEL & MEHR

  • Kartoffelteig
  • Kartoffel-Topfen-Teig
  • Zwirl
  • Schoppala
  • Gsodne Schopperi
  • Mohnschopperi
  • Bauchstechala
  • Große Erpflnudeln
  • Kartoffeltaler
  • Schlosserboum
  • Reiberdatschi
  • Romanigel
  • Gebackene Kartoffeln
  • Erdäpfelstampf
  • Kartoffelschöpfala
  • Kartoffelauflauf
  • Kartoffelschnecken
  • Kartoffelkuchen
  • Oberpfälzer Kartoffelsalat
  • Kartoffelgulasch
  • Saures Kartoffelgemüse
  • Kartoffel-Cordon-Bleu
  • Kartoffel-Maultaschen
  • Kartoffelknödel
  • Schneeballknödel
  • Gebackene Kartoffelknödel
  • Pinkerte Knödel
  • Semmelknödel
  • Grünkern-Knödel
  • Ofenknödel
  • Kas-Ballala
  • Zwetschgenknödel
  • Fuchsnfouda
  • Krautzelten
  • Spotzn
  • Gebackene Nudeln
  • Schoppernudeln
  • Oberpfälzer Nudeln
  • Gschnin-brone Nudeln
  • Sauerkrautnudeln
  • Germdotsch

GEMÜSE & SALATE

  • Saure Roum
  • Roumkraut
  • Kohlrabi in grüner Soße
  • Gelbe Rüben in Rahm
  • Oberpfalzer Bohnengemüse
  • Sauerampfergemüse
  • Kraut mit Zwiebeln & Speck
  • Blaukraut mit Äpfeln
  • Krautsalat
  • Brennnessel-Rahmspinat
  • Rettichgemüse
  • Schwammerl-Bröih
  • Schwammerl-Pichelsteiner
  • Bohnensalat
  • Rana-Salat
  • Specklinsen
  • Kräutersalat mit essbaren Blumen

MILCH-, MEHL- & SÜSSSPEISEN

  • Milchzwirl
  • Eierdottermus
  • Saurer Rahm-Auflauf
  • Milchschöberl
  • Zimmerzanger
  • Pfannkuchen-/Bierteig
  • Schou-Dotsch
  • Schmarrn
  • Franziskanernudeln
  • Apfelpfannkuchen
  • Süße Grießschnitten
  • Hafermann
  • Riwanzeln
  • Hoiberdatsch
  • Gänsdatscherla
  • Holler-Käichal
  • Zwetschgenbavesen
  • Guats-Schnidla
  • Süße Fingernudeln
  • Scheiterhaufen
  • Gebackene Semmeln
  • Schwarzbrot-Auflauf mit Vanillesoße
  • Wespennester
  • Semmelrezel
  • Dampfnudeln
  • Apfelreindling
  • Rohrnudeln
  • Schwarzbeerbrei
  • Hollermus
  • Regensburger Apfelmus
  • Rumauflauf
  • Bauernmädel im Hofstaat
  • Quittenbrot

SCHMALZGEBÄCK,

KÜCHEN & GEBÄCK

  • Süßer Hefeteig
  • Faschingskrapfen
  • Auszogne (Kiachl)
  • Springnudeln
  • Vögel
  • Schneeballen
  • Bierkrapfen
  • Hasenohr!
  • Striezla
  • Schmierkuchen
  • Großer Streuselkuchen
  • Gewürzkuchen
  • Zuckerkuchen
  • Griaß-Kouchn
  • Kartoffeltorte
  • Frau Resis Biskuitkuchen
  • Apfelschiangal
  • Patenzopf
  • Magdalener-Kuchen
  • Apfelbrot
  • Nusscreme-Torte
  • Hefekleingebäck
  • Chamer Kampl
  • Nussstangen
  • Haselnussschifferi
  • Magenbrot
  • Kräutersemmeln
  • Kümmelstangen
  • Mohnzepfl
  • Speckzeltn
  • Grobes Roggenbrot

REGISTER

DANKSAGUNG

Das könnte Sie auch interessieren

litera bavarica ist eine Unternehmung der Histonauten und der Edition Luftschiffer (ein Imprint der edition tingeltangel)
in Zusammenarbeit mit Gerhard Willhalm (stadtgeschichte-muenchen.de)


© 2020 Gerhard Willhalm, inc. All rights reserved.