Waltrauds Waldgeflüster - Witteler Waltaud, Flor Maria
 

Publikationen

Waltrauds Waldgeflüster

Geheimnisse der kreativen Pilzküche

Autor Witteler WaltaudFlor Maria
Verlag Battenberg Gietl Verlag
Reihe 1. Auflage 2020
Gattung Kochbuch
Themenbereich Kulinarik
Suchbegriff Kochen, Kochbuch, Pilzkochbuch
Buchart Hardcover
ISBN | EAN Z000000802 | 9783955870690

19,90 € Bestellen im Buchhandel

Manche Titel sind vergriffen oder bei genialokal nicht gelistet. Wenden Sie sich ggfls. an Ihre Buchhandlung oder den Verlag. Ältere Titel finden Sie oft unter www.zvab.com (Zentrales Verzeichnis antiquarischer Bücher) und natürlich in den öffentlichen Bibliotheken. Viel Spaß beim Lesen!

Herzhaftes Wildschweinfilet in Pfifferlingrahm, feinste Pilzküchlein, frischer Kräuterseitlings-Salat – dieses Kochbuch begeistert mit bekannten Klassikern und Geheimnissen des Waldes für die moderne Gourmetküche. Mit fundiertem Wissen ergänzt Waltraud Witteler die Rezepte um allerlei nützliche Informationen, sodass jeder Waldspaziergang, jeder Marktbesuch zur Inspiration wird. Dieses Buch ist für Anfänger wie für Küchenprofis der ideale Begleiter und ein wahrer Rezepteschatz für Liebhaber von Wald-, Zucht- und Marktschwammerln.

Inhaltsverzeichnis
MARKTPILZE | 8
MILCHBRÄTLINGE ǀ PAPRIKA ǀ BLUTWURST ǀ 10
MORCHELN GEFÜLLT ǀ HONIGZWIEBELN ǀ 12
MORCHEL ǀ SPARGEL ǀ KERBEL ǀ 14
KERBELBUTTER ǀ 15
MORCHEL-SOUFFLEE ǀ SPINAT ǀ ROSINEN ǀ 16
MORCHELN ǀ KALB ǀ SPARGEL ǀ
BÄRLAUCHBUTTER ǀ 18
MORCHELN ǀ PAK-CHOI ǀ YUZU ǀ 20
PFIFFERLING ǀ PORTULAK-SALAT ǀ 22
PFIFFERLING ǀ SPECK ǀ WACHTELEI ǀ 23
PFIFFERLING ǀ KOHLROULADEN ǀ 24
PFIFFERLING ǀ BIRNE ǀ OKRA ǀ PORCHETTA ǀ 26
PFIFFERLING ǀ IM PARMESANKÖRBCHEN ǀ 28
RAHMPFIFFERLINGE ǀ WILDSCHWEIN ǀ
ROMANESCO ǀ 30
PFIFFERLING-KLÖSSCHEN ǀ HIRSCH ǀ
ZWIEBEL ǀ 32
ROTKÄPPCHENSUPPE ǀ 34
PILZ-CAPPUCCINO ǀ 36
PILZBUTTER ǀ 37
STEINPILZ ǀ KARTOFFEL-GRATIN ǀ 38
STEINPILZ ǀ HASELNUSS ǀ SALAT ǀ 40
STEINPILZ ǀ IN ÖL ǀ 42
STEINPILZRISOTTO ǀ ZANDER ǀ 44
TROMPETENPFIFFERLING ǀ REH ǀ
TOPINAMBUR ǀ 48
PERLHUHNBRUST MIT TRÜFFEL ǀ KARTOFFELPETERSILIENPÜ
ǀ WILDKRÄUTERSALAT ǀ
TRÜFFELVINAIGRETTE ǀ 50
TRÜFFEL ǀ TAGLIONINI ǀ 52
WALDPILZE | 54
PILZKÜCHLEIN ǀ MISCHPILZE ǀ 56
PILZ-FLAMMKUCHEN ǀ MISCHPILZE ǀ 60
BOVISTE ǀ ARME RITTER ǀ 62
BOVISTE ǀ IM TOMATENKÖRBCHEN ǀ 64
KRAUSE GLUCKE ǀ IM GLAS ǀ 66
NELKENSCHWINDLUNG ǀ LACKPILZ ǀ
GARTENGEMÜSE ǀ 68
PERLPILZ-LASAGNE ǀ 70
REIZKER ǀ VORSPEISE ǀ 72
REIZKER ǀ AVOCADO ǀ KARTOFFELMOUSSE ǀ 74
RITTERLING ǀ BURGUNDER ǀ RUMPSTEAK ǀ 78
BUTTERPILZ ǀ CURCUMA-RAGOUT ǀ 14
HEXENRÖHRLING ǀ EI ǀ SCHABZIGERKLEE ǀ 82
RÖHRLINGE ǀ WILDSCHWEIN ǀ NEKTARINE ǀ 84
SCHOPFTINTLINGE ǀ PANIERT ǀ 86
FRAUENTÄUBLING ǀ ZANDER ǀ 88
GRÜNGEFELDETER TÄUBLING ǀ MANDEL ǀ 91
VEGGIE-BURGER ǀ PARASOL ǀ 92

ZUCHTPILZE | 94
AUSTERNPILZE ǀ FORELLENFILET ǀ
VEILCHEN ǀ 96
AUSTERNPILZE ǀ BRENNNESSEL ǀ 98
AUSTERNPILZE ǀ BRENNNESSEL ǀ
GIERSCH ǀ 100
AUSTERNPILZ ǀ KALB ǀ SÜSSKARTOFFEL ǀ 102
RAGOUT FIN ǀ VON AUSTERNPILZEN ǀ 104
BRAUNE BUCHENPILZE ǀ DICKE BOHNEN ǀ 108
BUCHENPILZE ǀ BLATTSPINAT ǀ
WACHTELEI ǀ 110
GEFÜLLTE EIER ǀ CHAMPIGNONS ǀ SPECK ǀ
EIER ǀ 112
CHAMPIGNONS ǀ ARTISCHOCKEN ǀ
MANGO ǀ 114
CHAMPIGNONS ǀ MARINIERT ǀ 116
CHAMPIGNONS ǀ IN ÖL ǀ 118
HELLE PILZSAUCE ǀ 118
CHAMPIGNONS ǀ KABELJAU ǀ
MEERRETTICH ǀ 120
CHAMPIGNONS ǀ PASTA ǀ TRÜFFEL ǀ 122
CHAMPIGNONS ǀ SAHNE ǀ KERBEL ǀ 124
CHAMPIGNONS ǀ SCAMORZA ǀ SPINAT ǀ 126
CHAMPIGNONS ǀ SPECK ǀ BERGKÄSE ǀ 128
CHAMPIGNONS ǀ SPITZWEGERICH ǀ 132
CHAMPIGNONS ǀ FORELLE ǀ ZITRONE ǀ 134
ENOKITAKE ǀ TRÜFFELBUTTER ǀ
KORIANDER ǀ 138
ENOKITAKE ǀ
IN GETAUCHTEM RINDERFILET ǀ 140
ENOKITAKE ǀ LARDO ǀ ROTE BETE ǀ 142
ENOKITAKE ǀ KAMMMUSCHELN ǀ 143
ENOKITAKE ǀ LACHSFORELLE ǀ AVOCADO ǀ 144
ENOKITAKE ǀ TRÜFFEL ǀ PERLHUHN ǀ
KOCHBANANE ǀ 146
KRÄUTERSEITLING ǀ BIRNE ǀ FORELLE ǀ 148
KRÄUTERSEITLING ǀ WACHTELEI ǀ SALAT ǀ 152
KRÄUTERSEITLING ǀ RAVIOLI ǀ TRÜFFEL ǀ
SALBEIBUTTER ǀ 154
KRÄUTERSEITLING ǀ KRÄUTER ǀ ZUCCHINI ǀ 156
LIMONEN-SEITLING ǀ ARTISCHOCKE ǀ
GARNELE ǀ 158
CHINESISCHE PILZPFANNE ǀ MU ERR ǀ
WHITE MUSHROOM ǀ 160
REISSTROHPILZE ǀ THAI SPARGEL ǀ
GARNELEN ǀ 162
PEKINGSUPPE ǀ
GEBACKENE REISSTROHPILZE ǀ 164
FRÜHLINGSRÖLLCHEN ǀ MU-ERR ǀ KRAUSE
GLUCKE ǀ HONIGGELBER HALLIMASCH ǀ 168
SHIITAKE ǀ MISCHPILZE ǀ
OCHSENSCHWANZ ǀ 170
FÜRST PÜCKLER ǀ MORCHELN ǀ
CHAMPIGNONS ǀ BUCHENPILZE ǀ 174

Das könnte Sie auch interessieren

litera bavarica ist eine Unternehmung der Histonauten und der Edition Luftschiffer (ein Imprint der edition tingeltangel)
in Zusammenarbeit mit Gerhard Willhalm (stadtgeschichte-muenchen.de)


© 2020 Gerhard Willhalm, inc. All rights reserved.