Autor | Reisinger Leo |
Verlag | Heyne Verlag |
Seiten | 352 |
Gattung | Zeitgenössischer Roman |
Themenbereich | Kulinarik |
Epoche | Ab 1945 |
Ort | München |
Regierungsbezirk | Oberbayern |
Suchbegriff | Großmarkt, Schickeria, Verbrechen, Kriminalität |
Buchart | Paperback/Broschur |
ISBN | EAN | 345342915X | 9783453429154 |
Erschienen | September 2024 (München) |
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Frühmorgens, wenn die Schickeria in den Münchner Nobelclubs noch zwischen Champagner und Koks auf den Tischen tanzt, gehen auf dem Großmarkt die Lichter an. Hier reißt sich Sepko als Handlanger den Arsch auf. Die Schichten sind hart, der Lohn dürftig. Das echte Geld mit den Gastronomen machen andere – auch jenseits der Legalität. Sepko verliebt sich in Lene, die jeden Tag schon im Morgengrauen auf dem Großmarkt einkauft. Um sich und ihren Sohn über Wasser zu halten, beliefert sie einen kleinen Kundenstamm mit ihrem klapprigen Lieferwagen. Doch er ist nicht der einzige, der um Lenes Herz kämpft: Pfeiffer, Gastronom und Wiesnwirt in spe, hat Geld und Einfluss. Unwissentlich entfacht Sepko mit seinen Bemühungen um Lene eine Spirale der Gewalt, die unaufhaltsam eskaliert und sogar die verborgenen Kräfte des organisierten Verbrechens auf den Plan ruft.