Vegetarische Schmankerl für 5 Jahreszeiten - Gaisa Ursula
 

Publikationen

Vegetarische Schmankerl für 5 Jahreszeiten

Raffinierte regionale und saisonale Rezepte

Autor Gaisa Ursula
Verlag Battenberg Gietl Verlag
Reihe 1. Auflage 2019
Seiten 152
Gattung Kochbuch
Themenbereich Kulinarik
Buchart Hardcover
ISBN | EAN Z000000797 | 9783866463417

9,90 € Bestellen im Buchhandel

Manche Titel sind vergriffen oder bei genialokal nicht gelistet. Wenden Sie sich ggfls. an Ihre Buchhandlung oder den Verlag. Ältere Titel finden Sie oft unter www.zvab.com (Zentrales Verzeichnis antiquarischer Bücher) und natürlich in den öffentlichen Bibliotheken. Viel Spaß beim Lesen!

Trotz ständig wechselnder Food-Trends ist und bleibt der Sieger in der Gunst der gesundheitsbewussten Genießer die fleischlose, vegetarische Küche! Blätter, Früchte, Knollen, Wurzeln und Co. schlagen die Fleischliga nach wie vor um Längen. Mit raffinierten und abwechslungsreichen Rezepten lassen sich schnell gesunde Gerichte zaubern, die selbst überzeugte Fleischliebhaber neugierig machen. Das Kochbuch "Vegetarische Schmankerl für 5 Jahreszeiten" überzeugt mit regionalen und saisonalen Rezepten, die sich wunderbar in den Alltag integrieren lassen - ob für ungeübte Anfänger, Familien, die es unkompliziert mögen oder kreative Genießer. Für jeden findet sich in der bayerisch-vegetarischen Rezeptsammlung das Richtige. Grün, gesund und gut!

 

■ Frühling S. 18–19
| V o r s p e i s e n |
Blumenkohl-Kokossuppe mit Gewürzöl S. 20–21
Geröstete Radieschen S. 22–23
| H a u p t s p e i s e n |
Blitzrezept: Pasta mit Spinat, Ziegenkäse und rotem Pfeffer S. 24–25
Kohlrabi-Nuss-Schnitzel mit Kräutermayo S. 26–27
Bärlauch-Rösti mit Zitronen-Champignon-Ragout S. 28–29
Quarknockerl mit Bärlauch-Kohlrabi S. 30–31
Ofenspargel mit Bärlauchsalsa und Kartoffelwürfeln S. 32–33
Grüne Bowl mit Cashewdressing S. 34–35
| N a c h s p e i s e n |
Rhabarberkompott auf Mascarpone-Creme S. 36–37
Gelbe-Rüben-Kuchen S. 38–39
Interview
Sabine und Martina Hauner aus Winzer S. 40–43
■ Frühsommer S. 44-45
| V o r s p e i s e n |
Spinatsalat mit Erdbeeren und grünem Spargel S. 46-47
Carpaccio von Mairübchen mit Himbeerdressing S. 48-49
| H a u p t s p e i s e n |
Blitzrezept: Zucchininudeln mit gerösteten Kräuterseitlingen S. 50-51
Erbsen-Minz-Stampf mit lila Kartoffelwürfeln und Kapernvinaigrette S. 52-53
Kichererbsenpfannkuchen mit geröstetem Gemüse und Tahinidressing S. 54-55
Spargelquiche mit Linsensalat und Erdbeersößchen S. 56-57
Grüner Spargel im Bierteig mit scharfem Erdbeersalat S. 58-59
Blumenkohl-Steaks mit Chimichurri und neuen Kartoffeln S. 60-61
| N a c h s p e i s e n |
Rhabarberschneekuchen S. 62-63
Erdbeertörtchen S. 64-65
Interview
Spargelbäuerin Veronika Röll, Sandharlanden S. 66-69

■ Sommer S. 70–71
| V o r s p e i s e n |
Salat von Zucchinistreifen mit Radicchio und gegrillter Nektarine S. 72–73
Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Dill und Minzöl S. 74–75
| H a u p t s p e i s e n |
Blitzrezept: Nudeln mit geschmolzenen Tomaten, Oliven und Kapern S. 76–77
Grillkas mit Petersiliensalat und Senf-Dill-Creme S. 78–79
Porree-Bohnen-Pfannkuchen mit Tomatensalat und Schnittlauchdip S. 80–81
Auberginentürmchen griechischer Art S. 82–83
Serviettenspinatknödel mit Tomatensauce S. 84–85
Mit Eierschwammerl gefüllte Zucchini S. 86–87
| N a c h s p e i s e n |
Käsekuchen ohne Backen im Glas S. 88–89
Flacher Zitronenkuch S. 90–91
Interview
Martina Kögl, Ökokiste Kößnach S. 92–97
■ Herbst S. 98–99
| V o r s p e i s e n |
Steinpilz-Suppe mit Salbei S. 100–101
Lauwarmer Kürbis-Kichererbsen-Salat S. 102–103
| H a u p t s p e i s e n |
Blitzrezept: Pasta mit Lauch und Schwammerl S. 104–105
Grünkohl-Lasagne S. 106–107
Ganzer gerösteter Blumenkohl S. 108–109
Presste Kasknödel mit Feldsalat S. 110–111
Om und unt S. 112–113
Kürbisspalten mit Linsen S. 114–115
| N a c h s p e i s e n |
Apfelkuchen wie bei Mama S. 116–117
Zwetschgenknödel S. 118–119
Interview
Toni Lauerer zum Thema „Schwama“ S. 120–123

Das könnte Sie auch interessieren

litera bavarica ist eine Unternehmung der Histonauten und der Edition Luftschiffer (ein Imprint der edition tingeltangel)
in Zusammenarbeit mit Gerhard Willhalm (stadtgeschichte-muenchen.de)


© 2020 Gerhard Willhalm, inc. All rights reserved.