Autor |
Bauer, Hans / Leitner, Sandra
|
Verlag |
Battenberg Bayerland Verlag
|
Reihe |
1. Auflage 2022 |
Seiten |
160 |
Gattung |
Kochbuch
|
Themenbereich |
Kulinarik |
Regierungsbezirk |
Oberpfalz |
Suchbegriff |
Hausmannskost, Bayern, besonderes Kochbuch, Strudel, bayerische Küche, Oberpfalz, bayerisches Kochbuch, kreative bayerische Küche, Strudelgerichte, traditionelle bayerische Küche, Rezepte, Strudel
|
Buchart |
Hardcover |
ISBN | EAN
|
Z000000953 | 9783955878139 |
Erschienen | Oktober 2022 (Regenstauf) |
Preis: 19.90 €
Lieferzeit: 3 Werktage
Bestellen bei Moluna
Wir kennen und lieben sie. Strudel sind der Inbegriff kulinarischer Gaumenfreuden, echtes Soulfood für Leib und Seele. Ob herzhaft würzig oder himmlisch süß – Strudel können vieles sein! Dieses Buch überzeugt mit dem gesamten Strudelspektrum: schnelle Genießerstrudel für jeden Tag, leckere Suppenstrudel, feine Gourmetstrudel, traumhaft süße Strudelkreationen und raffiniertes Fingerfood in Form von kleinen Snack-Strudeln, die bei Partys und besonderen Gelegenheiten kulinarisch überzeugen. Fast 80x Strudellust – mit allen klassischen und vielen neuen und innovativen Strudeln. Mit diesem Buch steht dem Strudelglück nichts mehr im Wege. Einfach mal loslegen!
Strudelwissen.............................Seite 8–17
Leckere Suppenstrudel
Tomatenstrudel /
Bärlauch-Basilikum-Suppe .......................................20
Blumenkohl-Haselnuss-Strudel /
Radieschensuppe ....................................................... 22
Griebenstrudel / Rindssuppe ..................................... 25
Basilikumstrudel / Parmesansuppe ..........................26
Ricotta-Pinienkern-Strudel /
Paprikasuppe ..............................................................28
Kräuter-Grieß-Strudel /
Rinds- oder Gemüsesuppe .........................................31
Rührei-Schwarzbrot-Strudel /
Kräutersuppe .............................................................. 32
Garnelenstrudel / Kokos-Curry-Suppe ......................34
Kalbsbrätstrudel / Rindssuppe .................................. 37
Walnuss-Aprikosen-Strudel /
Rotkohlsuppe .............................................................38
Paprikastrudel /
Rinds- oder Gemüsesuppe ........................................ 41
Herzhafte Genießerstrudel
Zwiebelstrudel / Sauerrahm-Dip ............................. 44
Lauchstrudel / Petersilienwurzeln ........................... 46
Hähnchen-Bohnen-Strudel / Guacamole ............... 48
Sellerie-Ziegenkäse-Strudel / Birnensalat ............. 50
Texmex-Burrito-Strudel / Guacamole ..................... 52
Asia-Krautstrudel / Kräutercreme ........................... 54
Weiß-grüner Spargelstrudel / Mangold .................. 56
Kohlrabi-Karotten-Strudel /
Lauch, Egerlinge, Tomaten ....................................... 59
Steinpilzstrudel / Salat ............................................. 60
Griebenstrudel / Spitzkohlsalat ............................... 61
Wirsing-Pastinaken-Strudel /
Rotweinschalotten ................................................... 65
Spinat-Schafskäse-Strudel / Saibling.......................66
Linsen-Dal-Strudel / Joghurtdip ................................69
Bratkartoffelstrudel / Kabeljau .................................70
Petersilienstrudel / Rote Bete .................................. 73
Gierschstrudel / Karottenpüree ................................ 74
Kürbis-Mango-Strudel / Entenbrust .........................76
Zucchini-Nuss-Strudel / Limetten-Sauerrahm-Dip..79
Auberginenstrudel / Pulpo ....................................... 80
Gemüse-Lachs-Strudel / Schmorgurken ..................83
Grüner-Spargel-Strudel / Rinderfilet ...................... 84
Walnuss-Bergkäse-Strudel / Parmesancreme ........87
Speckwurst-Gemüse-Strudel / Lauchpüree ............ 89
Pizzastrudel / Basilikumpesto .................................. 91
Rote-Bete-Strudel / Steinbutt ..................................92
Rosenkohl-Strudelmuffins / Apfelsalat ...................95
Forellenstrudel / Petersilienwurzelpüree .................96
Maronen-Pilz-Strudel / Preiselbeercreme ................99
Süße Verwöhnstrudel
Nuss-Kokos-Strudel / Erdbeeren, Aprikosen ......... 102
Gefüllte Strudelblätter ............................................ 105
Mohn-Birnen-Strudel / Lavendeleis ....................... 106
Vanille-Mandel-Strudel / Holunder .........................108
Mohn-Hefestrudel ................................................... 110
Milchreisstrudel / Schattenmorellen ....................... 112
Mandel-Macadamia-Strudel /
Schoko-Haselnuss-Eis ............................................. 114
Zimt-Strudelschnecken /
Zitronen–Frischkäse-Topping .................................. 118
Heidelbeer-Topfen-Strudel / Vanillesoße .............. 120
Milchrahmstrudel .....................................................122
Aprikosen-Rahmstrudel / Rosmarinschaum ..........124
Weißer Schokostrudel / Birnen .............................. 126
Rhabarber-Himbeer-Strudel / Sauerampfer .......... 128
Kokos-Kirsch-Strudel / Aprikosen .......................... 130
Kirsch-Schoko-Strudel / Geröstete-Mandeln-Eis ...133
Kaffee-Zimt-Strudel / Rumzabaione ...................... 135
Bananen-Schoko-Strudel / Karamell ...................... 136
Bayerischer Apfelstrudel / Vanille .......................... 138
Wiener Apfelstrudel / Vanille ................................. 140
Quittenbirnen-Strudel / Preiselbeereis ...................142
Strudel-Cornets ....................................................... 145
Pinien-Strudelstangerl / Tomatensorbet ............... 146
Zwetschgenstrudel / Kaffeesoße ........................... 148
Glühweinstrudel / Mandarinen ................................ 151
Weihnachtlicher Lebkuchenstrudel /
Kirschglühweinsoße ................................................152
Kleine Snack- und Partystrudel
mit verschiedenen Füllungen: Oliven,
Schafskäse, Tomate-Mozarella, Pistazien-Feta,
Mangold-Birne, Peperoni, Käse-Speck,
Lauch-Käse, Karotten-Pilze, asiatisches Gemüse,
Räucherforelle, Kohlrabi-Petersilie,
Süßkartoffel-Bärlauch
dazu süße Füllungen mit Himbeere-Kokos,
Mango-Passionsfrucht, Vanille-Heidelbeere ......... 154
Blätterteigstangerl in vielen Varianten:
Pesto-Tomate-Paprika, Pilze-Oliven-Mohn-
Sesam, Tomaten-Schinken-Salbei-Rosmarin,
Salami-Käse-Oregano
und süße Haselnuss-Rum-Stangerl ...................... 158
Register / Impressum ............................................. 160