Strudellust herzhaft & süß - Bauer Hans, Leitner Sandra
 

Publikationen

Strudellust herzhaft & süß

So schmeckt Glückseligkeit

Autor Bauer HansLeitner Sandra
Verlag SüdOst Verlag
Reihe 1. Auflage 2022
Seiten 160
Gattung Kochbuch
Themenbereich Kulinarik
Suchbegriff Studel, Kochbuch, Backbuch
Buchart Hardcover
ISBN | EAN Z000000778 | 9783955878139
Erschienen2022

29,90 € Bestellen im Buchhandel

Manche Titel sind vergriffen oder bei genialokal nicht gelistet. Wenden Sie sich ggfls. an Ihre Buchhandlung oder den Verlag. Ältere Titel finden Sie oft unter www.zvab.com (Zentrales Verzeichnis antiquarischer Bücher) und natürlich in den öffentlichen Bibliotheken. Viel Spaß beim Lesen!

Weit über 200 Rezepte für Strudel & Beilagen – die leckersten klassischen Strudelhighlights und ganz neue Strudelkreationen für jeden Tag und besondere Anlässe

Strudel sind der Inbegriff kulinarischer Gaumenfreuden, echtes Soulfood für Leib und Seele. Herzhaft würzig oder himmlisch süß – Strudel können vieles sein: deftig, elegant, raffiniert, schnell zubereitet und auch echte Gourmet-Gerichte. Dieses Buch überzeugt mit dem gesamten Strudelspektrum! Über 200 Rezepte für:

•   schnelle Genießerstrudel – für jeden Tag
•   leckere Suppenstrudel – die jeder mag
•   feine Gourmetstrudel – auch für besondere Anlässe geeignet
•   raffinierte Ministrudel – als Fingerfood für Partys und Feste
•   viele vegetarische Strudelvarianten – sie überzeugen auch Fleischesser
•   die besten Klassiker – z. B. Apfelstrudel, Mohnstrudel, Milchrahmstrudel & Gemüsestrudel
•   viele neue Strudelkreationen – mit Lieblingsstrudel-Potenzial
•  jede Menge neue, herzhafte und süße Strudelbeilagen – z. B. Suppen, Pürees, Dips, Soßen, Salate, neue Eisrezepte, Cremes, Zabaiones, Pestos und viele mehr

Das große Plus: mehr als 50 Schritt-für-Schritt-Fotos und Illustrationen, 10 Seiten Strudel-Basics – das Einmaleins des Strudelmachens mit Kochanleitungen, Tipps & Tricks, wie richtig gute Strudel gelingen – auch für Anfänger geeignet!

Leckere Suppenstrudel
Tomatenstrudel /
Bärlauch-Basilikum-Suppe .......................................20
Blumenkohl-Haselnuss-Strudel /
Radieschensuppe ....................................................... 22
Griebenstrudel / Rindssuppe .....................................25
Basilikumstrudel / Parmesansuppe ..........................26
Ricotta-Pinienkern-Strudel /
Paprikasuppe ..............................................................28
Kräuter-Grieß-Strudel /
Rinds- oder Gemüsesuppe .........................................31
Rührei-Schwarzbrot-Strudel /
Kräutersuppe .............................................................. 32
Garnelenstrudel / Kokos-Curry-Suppe ......................34
Kalbsbrätstrudel / Rindssuppe .................................. 37
Walnuss-Aprikosen-Strudel /
Rotkohlsuppe .............................................................38
Paprikastrudel /
Rinds- oder Gemüsesuppe ........................................ 41
Herzhafte Genießerstrudel
Zwiebelstrudel / Sauerrahm-Dip ............................. 44
Lauchstrudel / Petersilienwurzeln ........................... 46
Hähnchen-Bohnen-Strudel / Guacamole ............... 48
Sellerie-Ziegenkäse-Strudel / Birnensalat ............. 50
Texmex-Burrito-Strudel / Guacamole ..................... 52
Asia-Krautstrudel / Kräutercreme ........................... 54
Weiß-grüner Spargelstrudel / Mangold .................. 56
Kohlrabi-Karotten-Strudel /
Lauch, Egerlinge, Tomaten ....................................... 59
Steinpilzstrudel / Salat ............................................. 60
Griebenstrudel / Spitzkohlsalat ............................... 61
Wirsing-Pastinaken-Strudel /
Rotweinschalotten ................................................... 65
Spinat-Schafskäse-Strudel / Saibling .......................66
Linsen-Dal-Strudel / Joghurtdip ................................69
Bratkartoff elstrudel / Kabeljau .................................70
Petersilienstrudel / Rote Bete .................................. 73
Gierschstrudel / Karottenpüree ................................ 74
Kürbis-Mango-Strudel / Entenbrust .........................76

Zucchini-Nuss-Strudel / Limetten-Sauerrahm-Dip ..79
Auberginenstrudel / Pulpo ....................................... 80
Gemüse-Lachs-Strudel / Schmorgurken ..................83
Grüner-Spargel-Strudel / Rinderfilet ...................... 84
Walnuss-Bergkäse-Strudel / Parmesancreme ........87
Speckwurst-Gemüse-Strudel / Lauchpüree ............ 89
Pizzastrudel / Basilikumpesto .................................. 91
Rote-Bete-Strudel / Steinbutt ..................................92
Rosenkohl-Strudelmuffins / Apfelsalat ...................95
Forellenstrudel / Petersilienwurzelpüree .................96
Maronen-Pilz-Strudel / Preiselbeercreme ................99
Süße Verwöhnstrudel
Nuss-Kokos-Strudel / Erdbeeren, Aprikosen ......... 102
Gefüllte Strudelblätter ............................................ 105
Mohn-Birnen-Strudel / Lavendeleis .......................106
Vanille-Mandel-Strudel / Holunder .........................108
Mohn-Hefestrudel ................................................... 110
Milchreisstrudel / Schattenmorellen ....................... 112
Mandel-Macadamia-Strudel /
Schoko-Haselnuss-Eis ............................................. 114
Zimt-Strudelschnecken /
Zitronen–Frischkäse-Topping .................................. 118
Heidelbeer-Topfen-Strudel / Vanillesoße .............. 120
Milchrahmstrudel .....................................................122
Aprikosen-Rahmstrudel / Rosmarinschaum ..........124
Weißer Schokostrudel / Birnen .............................. 126
Rhabarber-Himbeer-Strudel / Sauerampfer .......... 128
Kokos-Kirsch-Strudel / Aprikosen .......................... 130
Kirsch-Schoko-Strudel / Geröstete-Mandeln-Eis ...133
Kaffee-Zimt-Strudel / Rumzabaione ...................... 135
Bananen-Schoko-Strudel / Karamell ...................... 136
Bayerischer Apfelstrudel / Vanille .......................... 138
Wiener Apfelstrudel / Vanille ................................. 140
Quittenbirnen-Strudel / Preiselbeereis ...................142
Strudel-Cornets ....................................................... 145
Pinien-Strudelstangerl / Tomatensorbet ............... 146
Zwetschgenstrudel / Kaffeesoße ........................... 148
Glühweinstrudel / Mandarinen ................................ 151
Weihnachtlicher Lebkuchenstrudel /
Kirschglühweinsoße ................................................152
Kleine Snack- und Partystrudel
mit verschiedenen Füllungen: Oliven,
Schafskäse, Tomate-Mozarella, Pistazien-Feta,
Mangold-Birne, Peperoni, Käse-Speck,
Lauch-Käse, Karotten-Pilze, asiatisches Gemüse,
Räucherforelle, Kohlrabi-Petersilie,
Süßkartoffel-Bärlauch
dazu süße Füllungen mit Himbeere-Kokos,
Mango-Passionsfrucht, Vanille-Heidelbeere ......... 154
Blätterteigstangerl in vielen Varianten:
Pesto-Tomate-Paprika, Pilze-Oliven-Mohn-
Sesam, Tomaten-Schinken-Salbei-Rosmarin,
Salami-Käse-Oregano
und süße Haselnuss-Rum-Stangerl ...................... 158
Register / Impressum .............................................160

Das könnte Sie auch interessieren

litera bavarica ist eine Unternehmung der Histonauten und der Edition Luftschiffer (ein Imprint der edition tingeltangel)
in Zusammenarbeit mit Gerhard Willhalm (stadtgeschichte-muenchen.de)


© 2020 Gerhard Willhalm, inc. All rights reserved.