Junge Jäger mögen's WILD -
 

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Junge Jäger mögen's WILD

Guade Wildrezepte aus'm Woid

Herausgeber Jägerkameradschaft Cham e. V.
Verlag Battenberg Gietl Verlag
Reihe 2. Auflage 2023
Gattung Kochbuch
Themenbereich Kulinarik
Suchbegriff Kochbuch, Jägerkochbuch, Wildkochbuch
Buchart Hardcover
ISBN | EAN Z000000793 | 9783955878009
Erschienen2023

24,90 € Bestellen im Buchhandel

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Junge Jäger mögen's WILD – mehr als nur ein Kochbuch!

Wir mögen’s WILD in Wald und Flur – und wild auf unseren Tellern! Wir sind WILD auf Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität, Tierwohl und die Natur. In diesem Kochbuch findet ihr alles rund ums Thema Wild: Hintergrundinfos, Basiswissen, feinste Rezepte. Kommt mit uns auf eine kulinarische Reise – wir laden euch ein in unsere WILDE Welt!

5 Vorwort
7 Thomas Hausladen,
1. Vorsitzender der Jägerkameradschaft
Cham e. V.
FRÜHJAHR
13 Das Eichhörnchen-Spiel
14 Quiche mit Rehbratwürstel
16 Andrea Süß, 2. Vorsitzende der
Jägerkameradschaft Cham e. V.
17 Süppchen vom Löwenzahn
19 Gegrillter Rehrücken vom Maibock
20 Rehkitz- und Jungwildrettung
25 Beinwell-Rouladen
27 Minz-Beinwell-Soße
31 Rehbraten in Tramezzini mit
zweierlei Gnocchi
33 Kräuterforelle mit frischem Spargel
34 Klostermühle Altenmarkt
36 Petersilienwurzelpüree und
Rotweinschalotten
37 Zweierlei Gnocchi und
Kräuterwasser
39 Frischkäsedip Guacamole
41 Salatrezept „Frühlingszauber“
43 Hollerküchle
45 Unser tägliches Brot –
Nahrung für Leib & Seele
von der Kolbeck Mühle

47 Der WILDE Kräuteraufstrich
48 Muskeltinktur
49 Maiwipferlhonig
SOMMER
53 Wildschweincurry mit Butternockerl
Rezept von Ernst Weidenbusch
55 Wiesen-Wildkräutersuppe
57 Gegrilltes Wildschweinsteak
58 Unsere Gefährten – die
Jagdhunde
62 Spieße von der Entenbrust
und dem Hasenrücken
65 Toms Braten vom Feldhasen
67 WILDE Burger-Patties
71 WILDER Zander gegrillt
73 Niederwildhege – Eine
Herzensange legenheit
75 Spinatknödel vom Gasthaus
„Am Ödenturm“
77 Pflaumen-Chutney
79 Wildkräuter-Quiche
81 Apfelmaultaschen
83 Sylvias Käsegebäck
85 Ebereschenlikör und -marmelade
87 Überbackene Wildgenuss-
Brötchen

HERBST
92 WILDES Vitello Tonnato –
Rezept von Lisa Müller
94 Herbstliche Schwammerlbrühe
mit Schneeballknödeln
97 Floris Cordon Bleu vom
Wildschwein
98 Biomilchhof Berl
100 „Die Treibjagd“ von Kerstin Wagner
105 WILDER Hokkaido
107 Wildbratwürste
108 Das Bentheimer Landschwein
vom „Oldamer Hof“
111 Reh-Chili
112 Hechtnockerln im Bett mit
Zitronen-Dill-Soße
114 Hubertusmesse
117 Blütenbutter und
selbstgemachtes „Maggi“
119 Deftiger Herbstsalat
121 Waldbeerendreiklang vom
Milchhof Irrgang
122 Mürbe Wildkräuter-Gebäckherzen
123 Blütenkekse
124 Quittenlikör
126 Lavendelcreme und Pappardelle
127 Die Jungjägerbeauftragten der
Jägerkameradschaft Cham e.V.
Kerstin Wagner und Florian Hagn
WINTER
131 Gebackene Rehleber mit Zwiebeln
und Gemüse – Gastrezept von
Herrn Gerhard Luckner
132 Suppe vom Fasan, Rebhuhn oder
Haushuhn
134 Orientalische Wildschulter
137 Rehragout – der Klassiker
138 Ein Morgenansitz im Winter
140 Leonhard Hofstetter Pelz & Design
GmbH & Co. KG
142 Besinnliches Winterwildschwein
145 Kleines Jägerrecht „WILDE Leite“ –
von Tobias Philemon Edel
146 Thai-Curry vom Fasan
149 Zoiglkarpfen mit
Zitronen-Kerbel-Creme
151 Ein Winteransitz
152 Die Galloways vom Gänsberg
von Sarah Baumgartner
155 Saftiger Wildrücken im
WILDEN Kräutermantel
157 Wildsalat
159 Weihnachtskuchen
161 Faltenbrot
163 Besoffene Zwetschgen und
Minze trifft Schokolade
165 Pechsalbe
166 Impressum
167 Gedicht von Klaus Lehner

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