Großes Oberpfälzer Kartoffelkochbuch - Häußler Inge
 

Publikationen

Großes Oberpfälzer Kartoffelkochbuch

414 Original-Rezepte aus der bayerischen Erdäpfelpfalz nachgekocht von Chefkoch Dieter Haas

Autor Häußler Inge
Verlag MZ Buchverlag
Reihe 7. Auflage 2020
Seiten 248
Gattung Kochbuch
Themenbereich Kulinarik
Suchbegriff Kochbuch, Kartoffeln, Rezepte, Bayern, Bayerische Schmankerl
Buchart Hardcover
ISBN | EAN Z000000789 | 9783866463097
Erschienen2020

19,90 € Bestellen im Buchhandel

Manche Titel sind vergriffen oder bei genialokal nicht gelistet. Wenden Sie sich ggfls. an Ihre Buchhandlung oder den Verlag. Ältere Titel finden Sie oft unter www.zvab.com (Zentrales Verzeichnis antiquarischer Bücher) und natürlich in den öffentlichen Bibliotheken. Viel Spaß beim Lesen!

Bauchstecherl, Dotsch, Goaßbratl und Knödel in unzähligen Varianten: Insgesamt 414 Original-Rezepte für Kartoffelgerichte machen das Große Oberpfälzer Kartoffelkochbuch zu einem ganz besonderen kulinarischen Schmankerl. Die Rezepte wurden von einer Oberpfälzer Jury ausgewählt und von Chefkoch Dieter Haas probegekocht. Ein waschechter Oberpfälzer hat einmal gesagt: „Wer viel Freud an der Arbeit hat und die Erdäpfl gern mag, der kann sich im Leben viel schöne Tag machen.“ Machen auch Sie sich viele schöne Tage und lassen Sie sich viele leckere Gerichte aus unserem Großen Oberpfälzer Kartoffelkochbuch schmecken.

Wie die Kartoffel in die Oberpfalz kam ................................................................................. 8
Rund um die Kartoffel .......................................................................................................... 11
Glossar................................................................................................................................... 18
Kartoffelsuppen................................................................................................................. 23
Hauptgerichte
Kartoffelgemüse und Eintöpfe............................................................................................. 37
Kartoffelaufläufe .................................................................................................................. 55
Gebackene Kartoffeln ........................................................................................................... 83
Salzige Kuchen und Pfannkuchen........................................................................................ 91
Schnecken, Strudel und Rollen .......................................................................................... 101
Gefüllte Kartoffeln ............................................................................................................. 107
Kartoffelbratl ...................................................................................................................... 115
Bratkartoffeln ..................................................................................................................... 121
Kartoffelpfannen ................................................................................................................ 129
Knödel als Hauptgericht..................................................................................................... 135
Beilagen
Kartoffelbrei........................................................................................................................ 140
Kartoffelsalate .................................................................................................................... 143
Kartoffelknödel................................................................................................................... 149
Dotsch, Schmarrn, Nockerl, Nudeln.................................................................................. 165
Süßspeisen
Süße Knödel ........................................................................................................................ 186
Gebackene Süßspeisen und Kartoffeleis ........................................................................... 191
Kartoffelkuchen ................................................................................................................. 207
Kartoffelgebäck .................................................................................................................. 217
Von den Nachbarn abg’schaut
Kartoffel-Pizza.................................................................................................................... 230
… und andere Kartoffel-Spezialitäten ............................................................................... 234
Verzeichnis der einzelnen Rezepte .................................................................................... 243

Das könnte Sie auch interessieren

litera bavarica ist eine Unternehmung der Histonauten und der Edition Luftschiffer (ein Imprint der edition tingeltangel)
in Zusammenarbeit mit Gerhard Willhalm (stadtgeschichte-muenchen.de)


© 2020 Gerhard Willhalm, inc. All rights reserved.