Backrezepte aus'm Bayerischen Wald - Haller Bettina
 

Publikationen

Backrezepte aus'm Bayerischen Wald

Herzerltorte, Osser-Kipferl, Maulwurfshugerl – kreative Ideen für Kuchen, Torten & Gebäck

Autor Haller Bettina
Verlag Battenberg Bayerland Verlag
Reihe 2. Auflage 2024
Seiten 160
Gattung Kochbuch
Themenbereich Kulinarik
Suchbegriff Kreativ backen, Ostbayern, Kuchen, Oberpfalz, Freyung-Grafenau, Landfrauenküche, Osser, Instagram, Plätzchen, Straubing-Bogen, Arberland, Influencer, Passau, Landkreis Regen, Niederbayern, Backbuch, Landkreis Cham, Rezepte, Dahoam, Bettis leckeres Landleb
Buchart Hardcover
ISBN | EAN Z000000952 | 9783955878207
ErschienenOktober 2023 (Regenstauf)

Preis: 24.90 €
Lieferzeit: 3 Werktage

Moluna Bestellen bei Moluna

Du suchst Backrezepte für den Alltag oder auch für besondere Anlässe? Du würdest gern mal eine Torte zaubern, die wundervoll aussieht, aber trotzdem nicht zu kompliziert zu backen ist? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich. Darin findest du Rezepte für besonders schöne und einzigartige Kuchen und Torten, mit denen du ganz sicher bei deinen Gästen punktest. Dazu gehören bewährte Klassiker ebenso wie neue Kreationen. Und auch für viele weitere kleine Leckereien hält das Backbuch kreative Ideen für dich bereit. Die Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus. Und dank der Schritt-für-Schritt-Anleitungen und gut nachvollziehbarer Beschreibungen kannst auch du künftig feinste Leckereien für dich und deine Lieben zaubern!

Einleitung | 9

Köstliche Kuchen | 13

Sonntags-Kuacha· Klassischer Rührkuchen mit Schokolade | 15

Mamas Apfekuacha· Apfelkuchen | 16

Gschmeidiger Nussnapfkuacha· Nussnapfkuchen | 19

Bananenschnitterl· Bananenschnitten vom Blech | 20

Zucchini-Quark-Kuacha· Cremiger Zucchinikuchen | 23

Erdbeer-Kuacha· Erdbeer-Blech-Kuchen | 24

I-mog-di-a-Kuacha· Gedeckter Rhabarber-Erdbeer-Kuchen | 27

Arberland-Schnitten· Kirsch-Butterkeks-Schnitten | 28

Beschwipster Kirschbäxn-Kuacha· Kirsch-Amaretto-Streusel-Kuchen | 31

Gaggerl Ruck-Zuck· Eierlikör-Kuchen | 32

Nuss-Stickerl vom Blech· Nuss-Blechkuchen | 35

Hoiwa-Bananen-Rolle· Heidelbeer-Bananen-Rolle | 36

Omas Zitronenkuacha· Zitronenkuchen | 39

Niederbayerische Rhabarber-Leckerei· Rhabarber-Tarte | 41

Ribisl-Kuacha· Johannisbeer-Baiser-Kuchen | 42

„Koa-Back“-Zitronenschnitterl· Zitronenschnittchen (ohne Backen) | 45

Zupfkuacha auf Bayerisch· Käsekuchen mit Schokomürbteig | 46

Zwetschgendatschi· Zwetschgenkuchen (ohne Hefe) | 48

Schneckerl vom Blech· Zimtschnecken | 51

Weißer-Regn-Schokokuacha· Weißer Schokokuchen | 52

Oberpfälzer Woinuss-Kuacha· Walnusskuchen | 55

Fantasievolle Torten  | 57

Himmlisches Kaas-Törtchen· Käse-Sahne mit Baiserhaube | 58

d’Woidfrucht· Waldfruchttorte | 61

Gspinnade Bananen-Tortn· Bananensplit-Torte | 63

Niederbayerische Apfel-Tortn· Apfel-Schmand-Torte | 66

O ’gstochane Mandel-Tortn· Mandel-Amaretto-Torte | 69

Knusperte Schoko-Crossies-Tortn· Choco-Crossies-Torte | 71

Erdbeer-Kokos-Tortn „zum Einelegn“· Erdbeer-Raffaello-Torte | 74Inhaltsverzeichnis | 7

Grea-pinke Pistazien-Tortn· Pistazien-Himbeer-Torte | 77

Bayerische Knusperl-Tortn· Johannisbeer-Knusper-Torte | 81

Pückler-Tortn· Fürst-Pückler-Torte | 84

Haserl-Tortn· Karottentorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung und Eierlikörspiegel | 87

Herzerltortn· Milka-Herzen-Torte | 91

Tutti-Frutti· Exotische-Früchte-Torte | 93

Himbeer-Staberl-Tortn· Himbeer-Schoko-Torte | 96

Bayerisch-Creme-Tortn· Vanillecremetorte | 99

Süße Hoiwerl-Tortn· Heidelbeer-Joghurt-Torte | 102

Bettis Landhaustraum· Brombeer-Schmand-Torte | 105

A Trumm vom Himme· Rhabarber-Baiser-Torte | 108

Adventliche Spekulatius-Tortn· Spekulatiustorte | 111

Christkindl-Tortn· Weihnachtstorte „Winterduft“ | 113

Kreatives Gebäck I 117

Betthupferl· Mürbteig-Marzipan-Stangen | 118

Erdbeer-Wutzala· Erdbeer-Cupcakes | 121

Gloane Amerikanerl· Mini-Amerikaner | 122

Schillerlockerl· Schaumrollen | 125

Nusseckerl· Nussecken | 126

Gloane Maulwurfshugerl· Maulwurfskuchen-Muffins | 129

Lachende Gsichterl· Gesichter-Mürbteigkekse | 130

Schnelle Apfel-Zimt-Schneckerl· Apfel-Zimt-Schnecken aus Blätterteig | 133

Mandelbrezerl· Mandel-Marzipan-Brezen | 134

Nuss-Kampl· Blätterteig-Nuss-Kämme | 137

Osser-Kipferl· Vanille-Hefe-Hörnchen | 138

Schoklad-Zöpferl· Schokoladen-Hefezöpfe | 141

Puddingbrezerl· Vanillepuddingbrezen | 144

Nuss-Schifferl· Streuselecken | 147

Striezl· Striezel | 148

Vogerl· Quarkbällchen (ohne Hefe) | 151

Brigittes Gewürzschnitterl· Brigittes Gewürzschnitten | 152

Finsterauer Herzerl· Flammende Herzen „dunkel“ | 154

Glücks-Schweinderl· Glücks-Schweinchen | 156

Rezeptregister  | 158

Das könnte Sie auch interessieren

litera bavarica ist eine Unternehmung der Histonauten und der Edition Luftschiffer (ein Imprint der edition tingeltangel)
in Zusammenarbeit mit Gerhard Willhalm (stadtgeschichte-muenchen.de)


München: Stunde Null - Wie wir wurden was wir sind


© 2020 Gerhard Willhalm, inc. All rights reserved.