Die besten Fischrezepte aus der Oberpfalz - Witteler Waltraud, Gregor Claudia
 

Publikationen

Die besten Fischrezepte aus der Oberpfalz

von einfach bis raffiniert

Autor Witteler WaltraudGregor Claudia
Verlag Buch & Kunstverlag Oberpfalz
Reihe 1. Auflage 2022
Seiten 192
Gattung Kochbuch
Themenbereich Kulinarik
Regierungsbezirk Oberpfalz
Suchbegriff Fischrezepte, Kochbuch
Buchart Hardcover
ISBN | EAN Z000000781 | 9783955870836
Erschienen2022

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Garnelen, Krebse, Kaviar – in der Oberpfalz? Ja, tatsächlich! Ebenso gibt es herrliche ­Forellen, Saiblinge, Zander – und allen voran natürlich den Oberpfälzer Spiegelkarpfen. Erleben Sie auf einer Reise durch die Oberpfalz von der Donau bis zum Stiftland die vielfältigen Landschaften, die Besonderheiten ihrer Natur, Kultur und Wirtschaft. Und entdecken Sie die Produkte ganz besonderer Qualität und Güte, die die Gewässer der einzelnen Regionen bieten: zubereitet in traditioneller Art, aber auch in vielen neuen, eigens kreierten Rezepten. Einfach nachzukochen, aber dennoch raffiniert!

5 Vorwort
8 Über Delikates aus Oberpfälzer Gewässern
10 Karpfen asiatisch
12 Karpfen in Süd-Europa
14 Karpfenfilet im Römertopf
17 Pfannenbrot
18 Donau und Regensburg
24 Wallerfilet auf Kartoffelmousse mit Trüffel und Onsen-Ei im Spinatnest
30 Waller in Sekt gedünstet
32 Der Regen
36 Aalsuppe Hamburger Art
40 Aal in Weißwein mit Salbeibutterkartoffeln und Löwenzahngemüse
42 Räucheraal-Schwarzwurzel-Suppe
48 Oberpfälzer Seenland
52 Zander mit Tabouleh
56 Zander mit Taglilien und Okraschoten
64 Karpfen gebacken Fränkische Art
66 Karpfen im Bierteig mit Endivien-Kartoffel-Salat wie von Oma
68 Hirschwald
70 Forellenfilet mit Austernpilzen und Veilchen
72 Lachsforelle auf Wildreis mit Granatapfel-/Kornelkirschen-Sauce
76 Hechtkraut aus König Ludwigs Fischerhütte
78 Stör-Kaviar Wodka
80 Oberpfälzer Kaviar liebt Oberpfälzer Kartoffel

84 Der Oberpfälzer Wald
89 Räuchern von Forelle, Saibling & Co
94 Saiblingstatar auf Schwarzrettich-Carpaccio
96 Ceviche vom Saibling mit Kochbananen
98 Saibling im Salzmantel mit Fenchel-Risotto
104 Geräucherte Forelle im Weinteich
107 Die Haidenaab
110 Oberpfälzer Fisch-Burger
112 Hecht sanft geschmort
116 Fluffige Hechtklößchen auf Kartoffelmousse
118 Forelle als eleganter „Brathering“
120 Weiden in der Oberpfalz
124 Terrine aus Forelle und Saibling
126 Saibling an Sauerampfer und Zuckerschoten
128 Saibling mit Papaya- und Granatapfelkernen
130 Karpfen-Krapfen dazu roher Blaukrautsalat
136 Das Stiftland
140 Geräucherte Bachforelle mit Papaya-Linsen-Salat
142 Das Wirtshaus im Gut in Göpfersgrün bei Wunsiedel
Gastrezept Karpfen blau
146 Schleie im Papillon
148 Forelle aus dem Aromasud auf einem Spätsommersalat
154 Forelle Ponzu
160 Warme Karpfenterrine auf Mangoldbett
162 Edelkrebs auf Artischocke
166 Hechtkraut: König Ludwigs Leibgericht
168 Oberpfälzer Garnelen – Asiatische Gemüse-Pilz-Pfanne
170 Zander-Saltimbocca
176 Karpfen blau Grundrezept
178 Karpfen im eigenen Gelee
180 Gefüllte Zwiebel mit Karpfen
182 Wir schließen den Kreis – Finale
185 Bouillabaisse – Einführung
186 Oberpfalz-Bouillabaisse

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