Verlag | Verlag Friedrich Pustet |
Reihe | 50 historische Wirtshäuser |
Seiten | 192 |
Themenbereich | Kulinarik |
Regierungsbezirk | Oberpfalz |
Suchbegriff | Oberpfalz |
Buchart | Broschüre |
ISBN | EAN | 3791724754 | 9783791724751 |
Erschienen | Mai 2014 (Regensburg) |
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Historische Wirtshäuser der Oberpfalz, die lebendig geblieben sind und ihre Atmosphäre gepflegt und erhalten haben: 50 dieser Kleinode stellt der Oberpfälzer Kulturbund in diesem reich bebilderten Band vor – Gasthäuser also, die der Zeit und den Moden getrotzt und auch im Inneren ihren Charakter gewahrt haben. Dieses Buch will kein Restaurantführer, sondern ein Kulturführer der besonderen Art sein. Neben allen notwendigen Daten erhält der Leser Informationen zu Speis und Trank, zum regionalen Charakter und zu Besonderheiten, z. B. „musikantenfreundliche “ Wirtshäuser. Im Vordergrund steht dabei stets die Atmosphäre traditioneller, durch lange Zeit gepflegter Oberpfälzer Gastlichkeit. Ergänzend widmet sich der Band auch dem „echten Zoigl“ der nördlichen Oberpfalz, der heute noch die Kultur des Kommunbrauens aufrecht erhält und sich zunehmender Beliebtheit erfreut.
Vorwort von Dr. Wilhelm Weidinger
„... und keine Kost, die zu genießen war“ von Prof. Dr. Peter Morsbach
Autorenverzeichnis
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